BLOG CARNAVAL BH. O CARNAVAL DA NOSSA BH . FUNDADO EM 2004

BLOG CARNAVAL BH. O CARNAVAL DA NOSSA BH . FUNDADO EM 2004
BLOG CARNAVAL BH. O CARNAVAL DA NOSSA BH FUNDADO EM NOVEMBRO DE 2004.10 ANOS DE FOLIA VIRTUAL LEVANDO O SAMBA DE BH ATÉ DENTRO DA CASA DOS SAMBISTAS. AQUI PEDIMOS PASSAGEM, A PRESERVAÇÃO DA NOSSA HISTÓRIA

sexta-feira, 7 de dezembro de 2007

NÃO ADIANTA CHORAR O CARNAVAL QUE PASSOU ...




Hoje o recordar é viver, está com uma cara diferente.
Vamos relembrar fatos que comprovam a tradição de nosso carnaval, e mostrar que já tivemos grandes nomes ao lado de nossas agremiações, curiosidades que se perderam no tempo e que hoje voltam a memória de nossos sambistas. E com estas memórias de volta esperamos que o sambista da cidade levante sua cabeça e mostre de uma vez por todas o samba no pé e a tradição carnavalesca de uma das mais belas capitais do Brasil

CURIOSIDADES DO CARNAVAL DE BH.

NO DIA 27 DE JANEIRO DE 1977 A ESCOLA DE SAMBA CARIOCA GRES.BEIJA FLOR DE NILOPOLIS,PARTICIPOU DE UMA RODA DE SAMBA NO BARREIRO.

NO DIA 28 DE JANEIRO DE 1977 O EVENTO SE REPTIU NO BAIRRO FLORESTA NAS RUAS ITAJUBÁ ENTRE CONTORNO E POUSO ALEGRE.

NO ANO DE 1980 O SAMBA DE ENREDO (O AMANHÃ)DA ESCOLA DE SAMBA CARIOCA GRES.UNIÃO DA ILHA DO GOVERNADOR,FOI LEVADO A AVENIDA AFONSO PENA PELO BLOCO SATÃ E SEUS ASSECLAS O INTERPRETE DA OCASIÃO FOI O SAMBISTA CARIOCA AROLDO MELODIA.

A SAMBISTA CARIOCA PINAH(BEIJA FLOR)DESFILOU PELA GRES.CIDADE JARDIM NO ANO DE 1986 ANO EM QUE A ESCOLA COMEMORAVA SEUS 25 ANOS

.
EM 1986 MENOS DE 2 ANOS APÓS O FIM DA DITADURA A GRES.MOCIDADE INDEPENDENTE VENDA NOVA FOI CAMPEÃ DO GRUPO B COM UM TEMA QUE ATACAVA DIRETAMENTE OS ANOS DE CHUMBO COM O ENREDO (BRASIL ENFIM DEMOCRACIA)

EM 1988 A ESCOLA DE SAMBA ARES.UNIDOS GUARANIS APRESENTOU PELA PRIMEIRA VEZ A CAMISINHA E O ALERTA PARA A AIDS EM UM SAMBA DE ENREDO E EM UM DESFILE DE ESCOLAS DE SAMBA NA CIDADE.

O ATUAL CARNAVALESCO DO GRES.ACADÊMICOS DO GRANDE RIO(RJ) ROBERTO SZANIECKI TEVE O INÍCIO DE SUA HISTÓRIA EM BELO HORIZONTE, ASSINANDO BELOS CARNAVAIS PELA GRES.CIDADE JARDIM AINDA NA DÉCADA DE 80. A ESCOLA ERA COMANDADA PELO SR.JAIRO PEREIRA DA COSTA.

EM BREVE MAIS FATOS ...

Fonte :

Biblioteca Belotur.

1 comentários:

  • Anônimo says:
    7 de dezembro de 2007 às 09:22

    BH TEM HISTORIA VALE A PENA CONFERIR...